8-926-034-33-00 / 8-926-715-92-26(29)
г. Москва, ул. Ключевая, д.8

Главная » ПРОДУКЦИЯ » Крахмал

Крахмал

Крахмал Картофельный

Крахмал кукурузный

sites/default/files/1088213017.jpg

Крахмал - сложный углевод, образующийся в растениях и откладываемый ими в качестве запасного питательного вещества. Он хорошо переваривается и усваивается организмом человека. Благодаря разнообразию своих свойств, способности к их изменениям крахмал применяют в разных пищевых производствах (кондитерском, хлебопекарном, колбасном и др.), в кулинарии, для выработки крахмалопродуктов, в непищевых отраслях (парфюмерной, текстильной и др).

Крахмалу свойственно набухание - это способность медленно и в определенной мере впитывать холодную воду, не растворяясь в ней. Если набухание происходит при повышенной температуре, то образуется клейстер. Температура клейстеризации различных крахмалов находится в пределах 60- 70°С. Наиболее вязким является клейстер из картофельного крахмала. Крахмал производят из различного растительного сырья. Наиболее распространен крахмал картофельный. Еще сырьем для изготовления крахмала могут служить кукуруза, пшеница, рис.

Народнохозяйственное значение крахмалопаточной промышленности определяется весьма разнообразным и постоянно расширяющимся спектром использования крахмала и продуктов на его основе. В многокомпонентных смесях крахмал способен эффективно взаимодействовать с такими веществами, как жиры, сахара и ферменты, усиливать действие ароматизаторов, регулировать влажность.

Легкая изменяемость свойств крахмала при его обработке позволяет получать сотни разнообразных по структуре, составу и свойствам видов модифицированного крахмала, успешно используемого как в производстве продуктов питания, так и в технике. Крахмал и его модификации широко применяют при выработке кондитерских и хлебобулочных изделий, колбас, консервов и пищеконцентратов, молочных и многих других пищевых продуктов.

Огромны возможности использования модифицированного крахмала в технических целях: в текстильной и бумажной промышленности, для стабилизации глинистых растворов При нефте-, газобурении, для приготовления формовочных смесей в литейном производстве, клея для обоев и многих других.

Крахмал широко используется в ряде отраслей промышленности, особенность этого продукта в том, что используется он, главным образом, в качестве добавок в производстве разнообразных продуктов (более 250 номенклатурных групп товаров) для обеспечения их высокого качества.

Крахмал кукурузный - запах, которого характерен зернам кукурузы, обладает бело-молочным цветом, непрозрачный клейстер, имеет невысокую вязкость.

Также из восковидной кукурузы получают амилопектиновый крахмал.Клейстер из амилопектинового крахмала имеет хорошую вязкость и влаго-удерживающие свойство.Высокоамилозные сорта кукурузы применяют для изготовления высокоамилозного крахмала.Такой крахмал используют в пищевой промышленности, под видом прозрачной пленки и пищевой оболочки пригодной в употребление.

Крахмал кукурузный окисленный - предназначен для поверхностной обработки бумаги и картона на клеильном прессе и устройствах, аналогичных клеильному прессу. Изготавливается на основе кукурузного крахмала и обладает пониженным пенообразованием. По сравнению с натуральным крахмалом обладает пониженной вязкостью растворов и повышенной их стабильностью при хранении, что позволяет его использовать в клеильном прессе при достаточно высоких концентрациях.

Крахмал кукурузный катионный - разработан специально для обработки бумажной массы на основе 70-100% макулатуры. Применяется для удержания мелочи улучшения обезвоживания бумажной массы и повышения физико-механических показателей бумаги и картона при проклейки или добавлении в бумажную массу.

Наиболее известны следующие области применения крахмала:

  • бумажная промышленность;
  • производство гофрокартона;
  • кондитерское и хлебопекарное производство;
  • текстильная промышленность;
  • строительная промышленность, строительные смеси;
  • фармацевтическая промышленность.