8-926-034-33-00 / 8-926-715-92-26(29)
г. Москва, ул. Ключевая, д.8

Главная » ПРОДУКЦИЯ » Яичный порошок

Яичный порошок

 Яичный порошок.

Это продукт, сделанный из свежих яиц, где содержимое яйца механически отделяется от скорлупы, приводится к однородной массе, фильтруется, пастеризуется и сушится методом распыления. Таким образом, мы получаем совершенно бактериологически безопасный и очень простой в использовании продукт.

Высокая растворимость продукта, большое содержание жира и небольшое содержание воды приводят к тому, что яичный порошок является высококачественным продуктом и может быть использован как заменитель свежих яиц. Покупая яичный порошок, следует обратить особое внимание на физико-химические и микробиологические свойства. Параметром, который свидетельствует о качестве этого изделия, является содержание жира, доля которого не может быть меньше 35%. На рынке мы встречаем много изделий, "притворяющихся" чистым яичным порошком, в котором содержание жира не превышает 20%. Чтобы избежать неправильной покупки, мы должны обращать особое внимание на качественную спецификацию.

Идеальное санитарное состояние - это критерий, которым руководствуется фабрика во время производства сухих продуктов из яиц. Сырьем для производства порошкообразных (сухих) продуктов являются только свежие яйца, а благодаря постоянной модернизации и современной технологии производства готовые продукты удовлетворяют требования потребителей.

Общая характеристика

Существует множество факторов, имеющих решающее значение для использования порошкообразных продуктов. Основным вопросом является повышение санитарного уровня собственного производства, уменьшения использования энергии, воды и количества отводимых нечистот, ограничение необходимой производственной площади и увеличение продуктивности производства. Порошкообразные продукты характеризуются легкостью их дозировки в механических и автоматических производственных линиях, а также долгим сроком годности (1год). Порошкообразные продукты, благодаря процессу пастеризации, являются, совершено безопасными и лишенными каких-либо болезнетворных бактерий. Органолептические и функциональные особенности сухих яичных продуктов сравнимы со свежими яйцами, а в случае альбумина величина и стабильность пены значительно лучше, чем у белка свежих яиц. Используя порошкообразные яичные продукты, у нас есть полная гарантия превосходного качества, безопасных для здоровья конечных изделий.
Коэффициенты замены и способ гидратации сухих изделий из яиц представлен ниже.

  КОЭФФИЦЕНТЫ ЗАМЕНЫ для яиц со средней массой 50 г

 

Яичный порошок 1кг= 90 свежих яиц
Альбумин 1кг= 316 белков свежих яиц
Желток в порошке 1кг= 124 желтка свежих яиц

ГИДРАТАЦИЯ

 

Яичный порошок 750 г воды+ 250 г яичного порошка= 1 кг яичной массы
Альбумин 890 г воды+ 110 г белка в порошке= 1 кг жидкого белка
Желток в порошке 500 г воды + 500 г желтка в порошке = 1 кг жидкого желтка


Внимание: Вода, используемая для гидратации порошков должна иметь температуру 34-36 °С.